学校要闻 综合新闻 通知公告 领导讲话 专题报道 媒体视角 图片新闻 视频新闻
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
  • 秋初送温情,沟通安全两不误——管理学院教师走访新生寝室

    发布者:管理学院 时间:2017年09月16日

      为了能深入了解新生们进入大学后的身心状态,同时开展寝室安全检查。913日和915日,管理学院党总支副书记朱燕、辅导员仲呈昊,李梦圆协同学长会分批走访新生寝室,询问他们近日的生活状况并对寝室安全事项进行查检。 

    (图为辅导员核对寝室名单) 

      在此次走访中辅导员亲切询问新生在饮食、住宿和学习等方面的问题,对于还不完全适应大学生活的新生,他们根据自身的经验给予相应的建议并勉励新生积极面对生活,勇于克服困难,养成良好的生活和学习习惯。这样不仅能帮助自己度过一段健康充实的大学生活,也能在日后的工作岗位上发挥积极作用。在安全检查方面,大部分同学都能做到将自己的个人物品摆放整齐,同时也并未发现有人使用违章电器,朱燕提醒各位新生要注意用电安全,这是为自己和他人的生命着想。有新生表示刚进大学时的确有很多顾虑,担心和室友相处得不好,担心跟不上学习的进度等等,但是经过辅导员的教导,他对这些问题有了新的想法,现在不再感到焦虑。 

      (图为辅导员与新生交流)

      构建良好的寝室氛围有利于为学生创造一个良好的生活环境,提高学生的自理能力。本次走访还拉进了学生与老师之间的距离,为营造和谐友爱的学院氛围打下了基础。 

      (撰稿:蔡子阳 摄影:管理学院学长会 审核:朱燕)

    点击排行