学校要闻 综合新闻 通知公告 领导讲话 专题报道 媒体视角 图片新闻 视频新闻
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
  • 管理学院送别应征入伍学生

    发布者:管理学院 时间:2017年09月19日

      919日凌晨三点,当上海商学院的师生们还都沉浸在睡梦中的时刻,却有几个特殊的身影出现在上海商学院奉浦校区北门门口,他们是此次成功通过征兵程序,新征入伍的同学们。本次管理学院共有七名同学应征入伍,他们各个穿戴整齐,手持行李,以军人的姿态,等候着开赴祖国各地军营一线的迎送汽车。管理学院党总支副书记朱燕和多名辅导员为他们准备了爱心早餐并与新兵及其家属们亲切攀谈。 

    (图为朱燕与新兵及其家长交流) 

      朱燕嘱咐新兵们,要做好十足的心理准备,肯吃苦,接受军营挑战,打好攻坚战。到达军营之后,要及时给家人报平安,多与母校保持联系。军营生活无疑是艰苦的,但也正是艰苦,锻炼了同学们的意志,提高了大家的纪律意识、团队意识和吃苦耐劳的精神,使得同学们成长成才,变得有担当、素质强。最后朱燕鼓励新兵们在部队中好好干,为自己、为家庭、为母校争光。随着迎送车辆的到达,新兵们一个个登上远行的车辆,奔赴未知的途程,相信两年之后,载誉归来的他们将会以一个崭新的姿态回到我们面前。 

      大学生一腔热血献身国防,既体验了部队生活,丰富人生经历,同时又磨练意志,养成雷厉风行、严谨细致的工作作风。这对于学生今后成熟地走向社会,客观地面对现实生活中遇到的困难,必将起到十分重要的作用。 

    (图为入伍新兵与老师的合影) 

    撰稿/摄影:李梦圆;审核:朱燕) 

    点击排行