学校要闻 综合新闻 通知公告 领导讲话 专题报道 媒体视角 图片新闻 视频新闻
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
  • 我校新工科研究与实践项目成功送审国家教育部

    发布者:信息学院 时间:2017年09月22日

      近日,我校教务处处长熊平安、信息与计算机学院两位副院长蒋传进、蒋博赴上海师范大学进行新工科研究与实践项目申报答辩工作。熊平安处长就本次申报工作进行了完美的现场答辩,申报项目得到在场三位专家的一致好评。专家认为上海商学院的“新工科”项目申报工作“与项目申报要求一致、做了精心的准备”最终我校申报的新功课研究与实践项目在24个项目中脱颖而出成功跻身为上海市送审国家教育部10个项目之一 

    (图为熊平安处长做“新工科”项目申报答辩现场) 

      早在8月11日,信息与计算机学院胡巧多院长冒着酷暑高温,在繁忙的全国计算机设计大赛工作之余,组织召开“新工科多方协同育人模式改革与实践”申报项目专家评审会,邀请吉林大学宋长龙教授武汉理工大学徐东平教授等四位专家及我校教务处熊平安处长出席。会上胡巧多院长就项目申报内容及相关工作做了详细阐述,各位专家对申报文稿进行了细致的讨论,提出多中肯的建议;熊平安处长强调了商学院的新工科建设必须能突出商科特色;冯国珍书记也根据项目申报的要求,提出“六个协同”的校企合作育人模式。 

    (图为8月11日“新工科”项目申报专家评审会现场) 

      根据专家的评审意见,蒋传进副院长对原文稿进行了认真的修改;企业专家李刚毅经理给予了有力的支持,提供了众多的原始资料;此外蒋博副院长、学院秘书团队也申报工作提供帮助。 

      为应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,主动服务国家创新驱动发展和一带一路”“中国制造2025”“互联网+”等重大战略实施响应教育部《关于推荐新工科研究与实践项目的通知》,信息与计算机学院依托上海商学院新建的两个教育部基地项目(中兴通讯产教融合-六十所示范校、中科曙光产教融合-数据中国·百校工程),以计算机科学技术、物联网工程等专业为核心,突出商科工管结合办学特色,构建一套创新的校企合作组织架构,建立校企“六个协同”的新工科育人模式,推进校企深度融合,完善以企业价值为核心的专业质量评价体系,提高新工科专业毕业生的就业竞争力,惠及学校其他相关商科专业。项目研究与实践成果能够在上海市乃至全国同类高校中推广应用。 

    (撰稿:蒋传进  摄影:蒋传进  审核:胡巧多 

    点击排行